Partida Rol por web

Calaveras y Grilletes

Modificaciones de reglas

Cargando editor
27/09/2016, 20:27
kosarev

Cabecero para poner las reglas que se hayan modificado.

Cargando editor
27/09/2016, 20:37
kosarev

Durante el combate me he encontrado con un problema, y es una regla que no me gusta por qué no tiene sentido alguno en mi opinión.

El problema está en el ataque de Kissia. Esta atacando desde tierra a un bicho sumergido en el agua. Según las reglas tiene cobertura completa. Lo cual es estúpido, pues es el método habitual de pesca con arpón. Podéis mirarlo en la reglas de combate acuático bajo el cabecero de Attacks from land. De todas formas os pego lo que dice a continuación:

Attacks from Land: Characters swimming, floating, or treading water on the surface, or wading in water at least chest deep, have improved cover (+8 bonus to AC, +4 bonus on Reflex saves) from opponents on land. Land-bound opponents who have freedom of movement effects ignore this cover when making melee attacks against targets in the water. A completely submerged creature has total cover against opponents on land unless those opponents have freedom of movement effects. Magical effects are unaffected except for those that require attack rolls (which are treated like any other effects) and fire effects.

Sin embargo, el bicho no tiene esos problemas. Puede darse la paradoja que os pueda atacar sin miedo a repercusiones. He visto por ahí una modificación (veo que gente se ha dado de bruces con el mismo problema) que es la siguiente:

-Partially submerged = partial cover (+2 AC, +1 reflex)
-Submerged = cover (+4 AC, +2 reflex, no attacks of opportunity)
-Submerged with 5' of water intervening = improved cover (+8 AC, +4 reflex, no attacks of opportunity)
-Murky or choppy water = concealment (20% miss chance)

Si os parece bien a partir del próximo encuentro modificaremos las reglas entre lo que decidamos (podemos diferenciar entre tipos de daño, por ejemplo si queréis) y las pongo arriba para referencia. Este ataque de Kissia lo resolveré como si no hubiese cobertura alguna, los siguientes les daré a los bichos +4 ac desde tierra.

Cargando editor
27/09/2016, 20:49
Kissia Fastclaw

 

Notas de juego

Ok, aplica como veas. Yo no voy a cambiar mi acción del turno. La posteé pensando que me tocaba ya.

Cargando editor
27/09/2016, 20:55
Padre Ramah

Notas de juego

Parece muy buena propuesta, por mí ok.

Cargando editor
28/09/2016, 11:47
Jask Smizt

Notas de juego

La verdad que no conocía esa regla. El único combate bajo el agua que tengo en mi haber fué uno en el AP de Skull Serpent´s, precisamente contra el "papa" de los garracifes.

Me parece bien usar esas "normas de la casa", en mi opinión se ajustan mejor.

Cargando editor
29/09/2016, 13:25
Jask Smizt

Notas de juego

Y si nos metemos en el "agua poco profunda" donde están los garracifes? Como quedaría la cosa en cuanto a modificadores?

Cargando editor
30/09/2016, 21:17
kosarev

Notas de juego

En ese caso no tendrían ellos ningún bonificador por lo que entiendo de las reglas de combate acuatico. El problema parece ser solamente cuando uno ataca desde tierra a agua.

Cargando editor
14/02/2017, 10:22
.:Rey Pirata:.

Cualquier marinero en un barco tiene cobertura parcial (+2 CA y +1 Reflejos) (total en el castillo de popa - +4AC +2Ref -)

 

Notas de juego

No es una modificación, sino una regla que se aplica en campaña. Lo pongo aquí por que sino se me olvidará :s

Cargando editor
02/07/2018, 09:32
Kissia Fastclaw

Entiendo que se aplican estas reglas tuyas a la subida de nivel:

Tirada de puntos de vida. Puedes repetir la tirada si es igual o menor a la cuarta parte del máximo

D4 y d6 repiten el 1
D8 y d10 repiten el 1 y el 2
D12 repite el 1, el 2 y el 3

-REGLA EXPERIMENTAL, ACEPTO OPINIONES- Tirada de puntos de vida. Si todo el grupo está de acuerdo en repetir la tirada de vida, todo el grupo repetirá la tirada de vida. Sin embargo, y esto es importante, no se puede comentar por el off toppic (ni hacer referencias a la vida sacada). Tendréis que decírmelo por privado. Bajo ningún concepto quiero que un jugador se sintiera mal o sintiera presiones por votar en contra.

Cargando editor
02/07/2018, 09:36
.:Rey Pirata:.

Sip. Aplico ambas, la de la tirada de vida en todas mis partidas, la otra la apliqué aqui como experimento, y por que no tenéis clérigo.

Os recuerdo si queréis expresamente repetir la tirada, si os da más o menos igual, o si no queréis por nada del mundo, me lo tenéis que decir en la escena de subida de nivel

Cargando editor
24/11/2019, 10:28
Kissia Fastclaw
Sólo para el director